嘟文字

其实米老师写了一大堆乱七八糟的文字。
查看介绍

封套设计作品

这并不是那一场风花雪月的梦,也不是旧世界的迷生醉眠,这是崭新的上海与巴黎的相遇相识,一种渗入骨髓的会意知心,不需要言语传递的城市之间共享的秘密。假如上海40年代十里洋场的歌手遇见巴黎街头咖啡馆的吉普赛爵士音乐家,假如那一切是真的,那么熟识的旋律和新鲜的律动塑造成型,自由愉快的音乐风貌一改往日的沉迷与惆怅。六首旧上海金曲与六首法式香颂加两首原创作品,这就是这一张混血专辑带给你的。

8月10日专辑首发音乐会 http://www.douban.com/event/19254221/

LD画室:

Swing  Shine 《当上海遇见巴黎》

这一张专辑的曲目是Swing Shine制作的两张专辑中精选出的,每一首歌都由法国音乐家Jeremy Lasry编配,吉普赛爵士的情调,混合中国元素,是一张混血音乐专辑。

在大胆改编了一些老上海金曲之后,林笛还把几首经典法国香颂名曲填上中文歌词,让法国名曲的旋律也可以在中国人的环境里慢慢流传。

最后要提一下唱片封套,整张唱片的美术作品都是由Jeremy的已故母亲Matine三十多年前制作的拼贴艺术,已经泛黄的旧杂志经过拼贴整合,焕发了新的光彩,因此也将这张专辑献给Jeremy的妈妈。

曲目:

01蔷薇处处开 Roses Spread Out Everywhere

02巴黎天空下 Paris Sky

03一千颗银色的眼泪One thousand Silver Tears

04四季歌Four Seasons Song

05大海La Mer

06真好So Good

07歌女之歌Song of the showgirl

08他爱我He Loves Me

09天涯歌女Songstress at the End of the World

10玛格丽特花Marguerite

11月圆花好Elixir of Love

12清晨的幻觉Morning hallucination

13假如我是真的If i am real

14黄昏时突然下起了雨Suddenly began to rain at dusk



评论
热度(4)
  1. LD画室LD画室 转载了此图片  到 嘟文字
    这并不是那一场风花雪月的梦,也不是旧世界的迷生醉眠,这是崭新的上海与巴黎的相遇相识,一种渗入骨髓的会
  2. LD画室LD画室 转载了此图片  到 嘟音乐
© 嘟文字 | Powered by LOFTER